창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.02

간장게장을 맛있게 담그는 방법이나 꿀팁은?

간장게장을 직접담가서 먹어보려고 합니다.

간장게장을 담글때 맛있게 담그는 방법이나 꿀팁은 어떤게 있을까요?

꽃게손질은 어떻게 해야 깨끗하게 할까요?

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    간장게장의 경우 배부문이 투명할수록 좋은 게이며 게 구입시 참고하시면 좋습니다.

    간장소스를 잘우려내는것이 중요하고 간장에 레몬,고추,양파를 넣어서 우려주세요.

    답변에 도움이 되셨기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 간장게장이 맛이 있으려면 게장이 제일 싱싱하고 맛이 있는 간장등 두가지만 있으면 된다고 하더군요.