치과의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.24

임플란트 하는 기준이 알고 싶어요

제가 어금니 하나가 마모가 심한데 임플란트를 해야 하는지 충치 치료를 해야 하는지 모르겠는데요 보통 치과에서 임플란트 하는 기준은 어떤 기준인가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 치아를 살릴 수 없을 정도로 치아가 손상된 경우에 하게 됩니다. 마모되었으면 크라운을 우선시 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 치아를 발치를 해야될때 하는 치료입니다. 치아가 부러졋거나 충치가 심해서 뿌리까지 썩은경우에는 치아를 발치하고 임플란트를 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 치아를 사용할 수 없게 되어 발치를 하게 되었을 때 하는 것이 좋습니다. 치아는 뿌리만 건강하게 남아 있다면 살려서 사용할 수 있기 때문에 뿌리가 망가지지 않으누치아라면 살려서 사용하는 곳이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트는 치아 발치가 선행됩니다 즉, 치아를 살리지 못하는 경우 하게되는 것입니다 살려서 쓸 수 있는 치아는 유지하는 것이 좋습니다 보통 마모가 심한 치아의 경우라도 반 이상 치아 머리 부분이 남아있다면 살릴 수 있는 가능성이 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    마모가 심하다고 무조건 발치를 하는 것은 아니며, 자연치아 보존이 어려운 경우 발치후에 임플란트 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.