곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.04

프로야구에서 오늘같이 비오는경기 우천취소 기준이 어떻게되나요?

오늘 프로야구 경기 보니깐

수원경기는 비로 우천취소됐다고 하고,

대구경기는 비가 오는데 계속 경기 하고 있는데,

우천 취소 되는 기준이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 풋풋한참매36입니다. 투수나 타자의 시야가 가려지고 상황적으로 심판들이 직접 판단해서 하는거라서 구체적인건 없습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.시합시작하기전에 비오기시작하면 취소가능하고 시합후에는 비가적당히 내리면 계속진행하면 비강수량에 따라 시합후에도 취소가능합니다.