조용한참새226
조용한참새22624.04.23

야구가 우천취소되는 기준이 무엇인지?

오늘 티비에서 야구를 보았는데 화면으로도 비가 많이 내리는 것이 보이는데 경기를 계속 진행하더라고요. 야구가 우천취소 되는 기준 같은 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반적으로 경기 3시간 전 10mm 이상의 비가 지속되거나 경기 1시간 전이나 경기 중 5mm 이상의 비가 지속되는 경우 혹은 그라운드 상황이 너무 좋지 않은 경우에 경기가 취소됩니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    딱히 정해진 기준은 없구요 경기를 시작한 이후에 우천 중단과 경기재개 또는 취소 모두 심판 둰한입니다