밝은물수리122
밝은물수리12223.12.19

3한4온의 날씨가 사라진것같은데 왜일까요?

예로부터 우리나라는 3한4온의 날씨가 겨울철에 반복되곤 했는데 언젠가부터 겨울의 3한4온의 날씨가 지켜지지 않는것은 무엇의 영향일까요?

  • 안녕하세요. 헌신하는나비223입니다.

    기후이상으로 인해서 여름에는 더운 날씨가 더 더워져셔 35도 이상 더워지고, 겨울에는 시베리아 바람이 더 낮아진 상태로 더 많이 닿아 추워지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 날씨의 변화는 환경 오염에 따른 기상 변화로 보는 것 외에는 따로 설명하기는 어렵지 않나 생각합니다