자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.05.02

전기차는 에어컨 가동해도 연비에 영향 없나요?

왜 보면 내연기관 차량은 에어컨 가동할 때와 가동하지 않을때 연비가 차이가 난다 그러잖아요. 그런데 전기차는 어떤가요? 영향 없나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    전기차의 경우 에어컨 가동을 하면 배터리가 소모됩니다. 당연히 에어컨을 가동하면 주행거리가 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    전기차는 에어컨을 사용하면 그만큼 주행거리가 줄어들게 됩니다

    히타또한 똑같습니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    당연히 영향을 끼치죠! 배터리에 있는 전기로 운행이

    되는것이라서 그걸 사용해서 에어컨도 가동됩니다.

    때문에 사용만해도 배터리가 닳는거죠

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    전기차 역시 에어컨 가동은 전비에 악영향을 미칩니다. 엔진 자동차와 달리 전기차는 배터리의 힘만을 이용해 에어컨을 가동하는 만큼, 에어컨을 켰을 때 연비가 나빠집니다