자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.12.17

내연 기관 차는 히터를 켜도 연비에 영향이 없다는데, 전기차는 왜 영향을 받나요?

겨울철에 히터는 사실 필수잖아요. 내연 기관 엔진의 차를 탔을 때는 히터를 켜도 연비와는 상관이 없다고 들었어요. 하지만 전기차는 상황이 다르다던데요. 어째서 전기차는 히터를 켰을 때 에너지 손실이 발생 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    내연기관차는 엔진을 돌아가면서 발생하는 열을 히터로 사용하는것이며 전기차는 배터리를 사용하기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 전기차는 배터리의 전력을 활용하여 난방을 합니다. 난방 장치는 전력을 많이 소모하는 편이고요.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.내연차가 히터 연비 에영향없다라 그것도 틀린거같습니다 엔진도는둉안그걸이용 히터를돌리는건데 연비나가요 전기는 전기로돌리리까