고독한일개미
고독한일개미22.12.21

기한 지난 우유 맛이 이상이 없으면 그냥 마셔도 되나요?

유통기한 지난지 하루 이틀 지난 우유를 조금 마셨을때 상한맛이 하나도 안나면

그냥 기한 지난 우유라도 마셔도 괜찮은건가요????

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    냉장보관하셨다면 마셔도되겠지만. 따뜻한 상온에서 보관됐다면 마시지마라고 말씀드리고싶네요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 하루이틀 지난것은 맛에 문제가없다면 괜찮습니다. 더군다나 실온보관이 아닌 냉장보관하셨다면요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    우유의 유통기한이 하루이틀정도 지난거면 마셔도 문제 없습니다. 그러나 우유를 볼때 팩이 부풀어있거나 우유가 뭉침현상이 있다면 마시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른숲새113입니다.

    우유의 음용 여부는 유통기한 보다는 실제 우유의 상태를 보고 판단하세요

    팩이 부풀어 있거나 덩어리져 있으면 먹지 않는 것이 좋습니다.

    냉장보관한 우유는 유통기한 조금 지났다면 음용가는합니다

  • 안녕하세요. 초코송이입니다.

    실온에 보관하신게 아니라면 하루이틀정도는 괜찮아요. 근데 아주아주 예민하시거나 그러면 설사하실수도 있어요~