자동차생활
스마트한셰퍼드294
스마트한셰퍼드29422.11.15

전기차배터리수명이 다돼는시점이 궁금합니다.

전기차가 많이다니는시기라 배터리수명이 다돼는시점에 일어나는 배터리대란이나 아님 배터리만 따로 교체해주는 시스템은 돼어있는지 전기차는 올드카가 됄수없는지도 궁금해집니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    전기차 배터리의 수명은 보통 5~10년입니다.

    전기차 배터리만 따로 교체가 가능합니다.

    배터리 대란은 전기차에 들어가는 배터리들이 한꺼번에 일시적으로 고장나지 않는 이상은 일어나기 힘들것 같아 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    일단 베터리만 교체할 수 있습니다. 향후 베터리만 교체해주는 업체도 생길 수 있겠죠~

    하지만 제조사가 허가해줄지는 미지수 이네요

    그리고 전기차 베터리 제조사 보증 수명이 10년 20만키로이니 최소 10년간 또는 20만키로 이상까지는 걱정하실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    전기차 배터리 보증기간을 잘보고 구입하셔야 해요.

    최소10년이상과 20만km이상을 보증해주는 전기차를 구매하시면..소비자 부주의기 아니라면..10년동안은 배터리 걱정없이 탈수있어요.