청소생활
월천대사
월천대사22.12.05

베란다 타일에 곰팡이는 어떻게 청소해야 할까요?

베란다타일줄눈에 검은 곰팡이가 있는것을 발견했어요

이거 어떻게 해야 다시 하얗게 만들수있을까요?

물티슈로 닦아봐도 안지워지네요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물에희석한 락스를 곰팡이 있는곳에 뿌리고 1시간정도 방치후 솔질해주세요 그리고 물청소로 마무리하시고 환기를 계속시켜주세요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    청소용 락스를 이용해보세요.

    곰팡이에 락스를 뿌려두시고 30분 뒤에 청소용 솔로 문질러서 닦으시면 되겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    락스를 휴지에 묻혀서 잠시동안 붙여두면 곰팡이가 제거되어서 다시 하얗게 될 겁니다!

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    베란다 타일 곰팡이 제거에는

    락스를 휴지에 적신후에 곰팡이 부분에 붙힌후에

    시간이 지나면 떼고 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    베란다 타일의 곰팡이는 물티슈만으로는 제거하기 힘들고, '락스'를 이용하시면 쉽게 제거하실 수 있습니다.

    먼저 창문을 열어 환기된 상태를 유지하시고, 화장지나 키친타일을 2~3겹 접어 타일 사이 곰팡이 부분에 얹은후 락스를 충분히 뿌려주시고 2시간 이상 기다렸다가 마른 화장지를 걷어내시면 됩니다.