이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

귀 통증으로 받은 약들인데 뭘 먹어야 할까요

나이
성별
남성
제가 병원을 두군데 갔는데 약 처방이 서로 달라요

제 증상은 어제 부터 헬스 운동을 좀 빡새게 했더니 귀가 땡기고 이명? 기계소리 휘이이 조금씩 들렸다 안 들렸다 그래요 소리는 다 들립니다 어지럽지도 않어요 어떤 약을 먹을까 고민하다 첮번째 약을 먹긴 했는데 제 선택이 잘못된건지..

두번째 트렌탈서방정 경우 찾아보니깐 부작용 심장이 빨리 뛸수 있다 그래서 제가 이부프로펜 먹고 바로 심장이 빨리 뛴적이 있어 투라우마 땜에 피했어요

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의23.09.27

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    글쎄요. 현재 증상이 없다면 약은 굳이 드실 필요는 없을 것 같아요. 첫번째 약은 항생제와 진통제라서 관련성은 더 떨어져 보입니다. 약을 복용해야 하는 상황이라면(이명) 트렌탈 정을 먹는 것이 좋을 것 같네요.