영양제약·영양제
올곧은꽃무지161
올곧은꽃무지16121.03.12

지아잔틴 ㆍ아스타잔틴 차의점은 무엇인가요?

눈 영양제를 알아보다 루테인은 공통적인 성분으로 들어가 있는데 추가로 들어가있는 성분이 지아잔틴과 아스타잔틴이 들어가 있는 제품으로 나눠지던데요 두 제품간의 차의가 무엇인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈 영양제를 알아보다 루테인은 공통적인 성분으로 들어가 있는데 추가로 들어가있는 성분이 지아잔틴과 아스타잔틴이 들어가 있는 제품으로 나눠지던데요 두 제품간의 차의가 무엇인지 궁굼합니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    ☆루테인은 눈망막 중심시력개선

    지아잔틴은 중간시력과 황반 중심부 시력보호 차이가 있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지아잔틴 아스타잔틴은 성분이 살짝 다를 뿐 항산화 효과를 하는 성분들입니다

    다만 무엇이 좋다라기 보다는 어떤 원료를 썼고

    함량이 얼마나 들어가 있냐에 따라 차이가 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다