말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.28

우주에서도 보이는 지구의 건축물은 무엇이 있나요?

세계에 있는 건축물 중에서는 그 크기가 굉장히 큰것들이 있는데요

이러한것은 우주에서도 보일수가 있는데요

그렇다면 우주에서도 보이는 지구의 건축물에는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    예전에 만리장성이라고 하였으나 NASA에 의해 틀렸음이 입증되었습니다 인공위성이나 우주정거장에서 볼수 있는 것들은 노천광산 미국이나 러시아에 있는 노천광산이고 히말라야 산맥, 산불, 이집트 가자지구의 피라미드, 그랜드캐년, 호주동부에 위치한 산호초, 스페인 알메리아의 그린하우스등이 있습니다

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    일단 우주의 기준이 뭔가가 애매하지만

    일단 국제 우주정거장의 우주비행사들 인터뷰에 따르면

    미국의 빙햄 캐넌 광산

    중국의 싼샤댐

    두바이의 팜 주메이라 인공섬

    정도가 확실하게 보인다고 합니다

    망원경을 쓴다면 기자 피라미드 정도까지도 볼 수 있고

    커다란 도시들은 회색 점 같은 느낌으로 윤곽 정도는 구분할 수있다고 합니다

    다만, 만리장성은 맨눈으론 전혀 안보인다고 하네요

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    우주에서 보이는 지구의 인공건축물은 중국의 만리장성이 유일하다고 합니다.

    엄청난 길이로 인해 보인다고 하죠.