성형외과의료상담
치즈볼러
치즈볼러24.01.18

사랑니 발치 후 턱 관절 아픔

나이
성별
남성
기저질환
-

안녕하세요 사랑니를 한 3달 전에 발치했는데 요즘 들어 턱관절이 아픕니다.

뭔가를 씹을 때 불편감이 있고 그냥 가만히 있어도 압박이 오는 듯한 느낌이 들어요. 병원 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    불편한 증상이 있다면 병원에 가보셔야 됩니다. 다만 발치후의 시간이 길어서 관련은없어보이고 턱관절은 치과진료를 권합니다.