기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.30

형님이 돈을 빌려달라고 하는데, 어떻게 해야할까요?

가족 중에 형님이 있는데요~!!

이번에 이사를 하면서 돈이 조금 모자란다고~!!

지금 살고 있는 집을 팔면 주겠다고 빌려달라고 하는데요~!!

적은 금액은 아닙니다.

저도 결혼을 했습니다.

어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    가족이라고 해도 안빌려주는게 좋다고 생각됩니다.

    일단 아내분께도 이야기하시고 상의하는것이 우선일겁니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    빌려주기에 부담될만한 큰 돈이라면 빌려주지 않는 걸 선택하시는 게 낫습니다.

    돈 빌려준 사람이 오히려더 편히 못 지냅니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    가족끼리 여유가 있으면 빌려주시는거고.. 여유가 없으면 없는 사정이야기해서 빌려주지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    빌려줄 여유가 있으면 빌려주시지만 없다면 못 빌려주는거죠.. 와이프분이랑 상의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    여유로 가지고 있는 돈이 있으시면 빌려주시는게 좋을것 같습니다.

    안준다고 하는것도 아니고 곧준다고 하는건데, 믿을것은 가족밖에 없습니다.

    힘들어보면 압니다. 남에게 부탁할수도 없고

    생각나는건 가족밖에 없습니다.

    잘 상의하셔서 빌려드리고, 해결되는대로 받으시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    저는 빌려주지 않을 것을 권해드려요. 기본적으로 집을 사는 것이라고 하더라도 은행의 대출에서 해결되는 범위 내에서 해야 할 일이라고 생각해요. 특히나 큰돈이라면 더 위험하니까, 질문자님께서도 여유가 되지 않음을 피력해 보셔야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 부유한오리158입니다

    돈관계는 안하는게 맞습니다

    돈잃고 사람 잃는다는 옛말이 맞더라구요

    대출 받아라고 잘 얘기를 해보셔요.