생물·생명학문
이병진
이병진23.03.22

우리가 흔하게 보았던 민들레 꽃이 피었는지?

안녕하세요

어려서는 시골에서 봄이먼

흔하게 보았던 민들레꽃이

이 아침에 피었는지 보고싶어서

질문 드립니다

이제는 들꽃 도 귀하게 느껴지네요

좋은 시간 되세요

감사합니다

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    민들레 개화시기는 4-5월 입니다.

    민들레는 낮에 꽃이 피고 저녁에 꽃이 오므라듭니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    최근 날씨가 따뜻해지고 있기도 하고 봄도 찾아왔습니다.

    여기저기 들판에서 민들레꽃도 보이고 벚꽃도 보입니다.

    주말에 가족과함께 꽃구경 가셔요~!

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    날씨가 따뜻해지면 자연스럽게 피우게 됩니다. 그리고 이는 여름까지 지속되므로 충분히 많이 ㅗㅂ실수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.민들레 꽃은 일반적으로 봄부터 여름까지 피는 꽃입니다. 그러나 이는 지역 및 기후에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 봄이 시작되면서 지상 부분이 자라기 시작하고, 그 후에 꽃이 핀다는 것이 일반적입니다. 따라서 아직 피지않았습니다.