날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.03.05

봄이 오면 제일 먼저 볼수있는 봄 꽃은 무엇인가요?

안녕하세요~

봄이 오는지 날씨가 많이

따뜻해 지고 있네요~

봄이 오면 제일 먼저 볼수 있는

봄 꽃의 종류에는 무엇이

있는지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 와일드한참고래293입니다.

    매화이고 제주도 에서는 2월에 핀다 하네요.저희 아파트 단지에도 매화나무가 많은데 한두개씩은 폈고 눈송이 처람 달려 있어요.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    당연 매화꽃 이죠! 매년 3월에 광양 매화마을에 갔다 오는데 확연히 기분이 달라집니다. 화사한 꽃나라 공간와 우중충한 공간 이렇게요!

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 보통 봄에 제일먼저 피는꽃은 매화가 제일 빠릅니다 그리고 산수유꽃 유채꽃 목련등 순차적으로 피더군요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    제주도에 피는 유채꽃이지 않을까 생각합니다.

    지금 제주도가면 유채꽃이 피고있고 곧 만개할시기라서 제일 남쪽에서 피는 꽃인 유채꽃을 가장먼저 볼 수 있는 봄의 꽃이라고 생각합니다.