자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.26

지하철 환승할인 관련해서 질문드립니다.

예를 들어 1호선(A역) - 버스 - 다시 1호선(B역)

지하철 호선이 같은데 중간에 버스만 한번 타는 경우일때

이런 경우도 환승할인이 적용되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그대에게나는하나뿐인건가요150입니다.

    환승관련하여 헷갈리는 부분 짚어드릴게요^^

    처음에 탈때 지불한 기본 요금(대부분 10km를 기준으로

    책정)으로 커버되는 구간 내에서 환승을 하여도 추가요금이 발생하지 않는다고 합니다.

    버스랑 전철 사이를 환승할때에도 마찬가지이며, 총 4회

    환승까지 무료여서, 5번째 환승을 할 때는 다시 첫 기본요금을 내게 되는겁니다.