반려동물 건강반려동물
푸른재규어247
푸른재규어24724.03.19

강아지보다 서열을 올리기 위해 어떻게 해야 하나요?

반려동물 종류
강아지

안녕하세요? 반려견을 키우기 위해서 서열이 중요하다고 들었습니다. 그럼 강아지 보다 서열을 올리기 위해 어떻게 해야 하나요? 훈련법이 있을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    평소 밥을 주기 전 앉아, 기다려 등 행동 제한 명령 후, 이 명령에 순응할 시 사료나 간식을 먹게 끔 해주시면 서열은 자연스레 정해질 수 있습니다. 밥줄 때가 제일 중요합니다. 명령어 훈련은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 잘 지키시고

    모든 생활을 정형화 하여 강아지와의 약속을 항상 잘 지키는게 중요합니다.

    서열은 룰을 만드는자가 높은겁니다. 보호자가 정형화되지 않은 생활을 하고 그날그날 다르면 규칙을 강아지가 만들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    강아지는 8주령부터 사회화를 하기 시작합니다. 따라서 이 시기부터 훈련을 시작하면 효과적이며, 주로 명령어를 통해 교육하는 것을 권장합니다.

    앉아, 손줘 등의 간단한 명령어 훈련을 하며 보상을 줌으로서 주인의 명령을 따르면 보상이 따른다는 것을 무의식적으로 인지할 수 있도록 하는 것이 좋습니다.