탈퇴한 사용자

돼지는 생각보다 지능이높은가요?

돼지는 지능이 얼마나되나요?? 저번에들은거같은데 생각보다 지능이 높다고했던거같은데 정말로 그런가요?? 아님 제가 잘못알도있는건가요?

  • 먈리맛
    먈리맛23.03.11

    안녕하세요. 먈리맛입니다.

    돼지아이큐는 75~85 정도이며 3~4살 어린아이와 비슷한 지능 수준이라고 합니다

    지능순으로 유인원과 돌고래 다음인 3위라고 합니다

  • 안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    맞습니다. 실제로 돼지의 아이큐가 3자리로, 동물 중에서도 지능이 높은 편입니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 네 티비에서 실험을 했는데 미로에서 먹이를 찾아가는 시간을 실험했어요 돼지는 다른동물보다 최대한 빠른 경로로 이동하고 그길을 기억하고있어 반복하니 더 빨리 가더라고요