노력하는일개미
노력하는일개미22.10.17

와이파이를 사용하는데 동시사용은 최대 몇 명까지 가능할까요?

대략 10명까지는 공유기 1대로 사용할 예정인데

혹시 공유기 1대당 최대 사용 인원수 제한 같은데 있을까요?

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    충분합니다

    보통 공유기 기가수에 따라 다르지만 보통 웨이브가 100명 프레미엄이 200명 사용가능하다하니 10명은 이상 없을듯 합니다

  • 안녕하세요. 수박공입니다.

    와이파이 접속자 수에 제한이 없는 것으로 알고 있습니다.

    만약 제한이 있다면 버스정류장 등 공용 와이파이 지역에 기계가 엄청많아야 하거든요~

    하나씩만 설치한 이유는 제한이 없기 때문인 것으로 알고 있습니다.

    감사합니다.