우람한스컹크183
우람한스컹크18324.01.20

리퍼폰 부품갈이 했는지 확인해볼 수 있나요?

공식서비스센터가 아니라 일반 사기업에서 리퍼폰을 구매했을때 리퍼폰 부품을 성능이 낮은 다른 부품으로 갈아끼웠는지를 확인해볼수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    서비스 센터에서 점검을 받아보시는 게 최선입니다. 아니면 리퍼폰 수리이력 등을 요구할 수도 있겠으나, 개인 간의 거래가 아니라서 사기업이 하나하나 그걸 주지는 않을 듯 해요. 일반적으로 믿을 수 있는 업체라면, 부품갈이는 없을 터이지만, 이름 모르는 인지도 낮은 업체라면 부품갈이의 가능성이 적지 않으니 주의하시는 게 좋을 듯 합니다.