진짜로견고한챔피언
진짜로견고한챔피언24.05.17

요즘 부업으로 유튜브 많이 하는것 같은데 일반영상과 쇼츠 중 무엇이 좋아요?

처음에 일반 영상을 올려보다가 조회수도 안나오고 해서 지금 쇼츠를 올리는 중인데

미래를 생각했을 때 쇼츠 조회수, 좋아요, 구독이랑 일반영상 조회수,좋아요,구독이랑 차이가 있을까요?

조회수 쇼츠가 더 인기많다면 쇼츠로 꾸준히 업로드하는게 좋을까요?

  • 최근 추세가 쇼츠로 짧게 굵은 영상을 선호하는 편입니다. 다만, 쇼츠만 집중하기보다는 영상을 올리시되, 그 중 편집해서 이목을 끌 만한 부분을 쇼츠로 올리고 영상 등을 태그해 두면 도움이 될 것 같습니다.

  • 요즘 부업으로 하는 유튜브는 쇼츠가 좋은 거 같습니다. 쇼츠의 경우 짧은 영상을 이용하여 보여주는데 편집하기도 편리하고 시간이 짧아서 너무 좋은 것 같습니다. 한번 도전해 보세요. 많은 사람들이 쇼츠는 금방 만들어서 올리고 있는 것 같습니다.

  • ㅅ시작부터 출발해서 유명해지기 위해서는 쇼츠를 이용하는것이 좋을 것 같습니다

    쇼츠를 통해서 알고리즘을 타면 뜨기에 좋은 것 같습니다.

  • 수익은 일반이 많지요 숏츠는 짧기도해서 영상 수익도 다른거에비해 적다고 들었어용 그리고 조회수에 따라 다르기도하지요..!!