까칠한호저172
까칠한호저17223.10.09

유튜브 쇼츠로도 수익이 창출되나요?

보통 유튜브 쇼츠로 흥미를 유발한 뒤에 본영상의 조회수를 늘리는 것으로 알고 있습니다. 그런데 꿀팁을 알려주는 채널이 있는데 구독이 100만이 넘지만 쇼츠만 있더군요. 그래서 과연 다른 100만 유튜버에는 비할 바가 못되겠지만 쇼츠로도 수익이 창출되는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저도 재미를 보다가 갑자기 차단시켜서 수익창출 정지중입니다

    이게 벌써 3번째입니다 원인도 모릅니다

    유튜버의 대부분이 하다 포기하고 장비를 도로 파는 이유가 있습니다

    수익은 0.1원정도로 보입니다

    올리면 보통 200-1000회정도 조회수 나옵니다 제가 구독자 3천명좀 안되고요

    거의 접은 상태입니다 짜증나서

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    유튜브 쇼츠도 수익 창출이 되는 것으로 알려져 있습니다.

    정확한 금액은 모르지만 대략 1뷰당 0.1원정도라고 들은거 같아요.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    네 쇼츠로도 수익창출이 됩니다. 하지만 짧은시간과 많은노출로 인해 조회수당 수익률은 동영상업로드에 비해 낮기때문에 주로 구독자수 모으는용으로 사용됩니다.