조그만박새130
조그만박새13024.04.10

모니터의 수명은 몇년정도라고 볼 수 있을까요?

문제 없이 작동가능한 모니터의 수명은 몇년정도라고 볼 수 있을지 궁금합니다.

중간에 우리 눈에는 멀쩡해보이는데 사실은 눈에 좋지 않다거나 그런현상도 있을까요?

모니터의 수명에 대해서 알려주세요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    모니터를 사용하는 환경에 따라 수명이 달라질 수 있어요.

    예를 들어, 먼지나 습기가 많은 환경에서 사용하거나 과열되는 환경에서 사용하는 경우

    모니터의 수명이 줄어들 수 있어요.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.모니터의 수명은 짧으면3년 길면 10년정도 봅니다..

    그전에 고장이 날수도 있지만 대게 평균 5년이상 쓰고요..고장이 날시 교체하는경우가 많아요

    그리고 5년이상 쓰면 잔고장이 발생할수 있어서 눈이 피로할수 있어요.

  • 안녕하세요. 그리운호랑이123입니다.

    모니터 수명은 평균 5년으로 잡고 사용하는 편입니다.

    간혹 모니터 중에 성능을 극한까지 끌어올리는 기능이 있는데요. 이런경우 수명이 빠르게 단축되는 단점이 있습니다.

    그래도 잘 관리하면서 사용하면 오래 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    사용시간 작동법등에 따라 다르고 패널종류에따라 다릅니다.

    가정집의 경우 보통7년정도까지도사용가능하고

    사무실등 사용량이 많은곳은 3~5년이내입니다.

    불량화소등이 있다면 문제가있을수있습니다.