영양제약·영양제
침착한반달곰289
침착한반달곰28923.10.28

함께 복용해도 되는 약인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
이소티논

안녕하세요

1.

이소티논

베아세이프정250 mg

피디정

아젤스틴전

함께 복용해도 될까요?

이소티논은 항생제와 함께 복용하면 안된다는 말을 들어서...

2. 이소티논이 비타민a 인데

영양제 중 비타민a가 소량이라도 들어있으면 영양제 복용을 하면 안되나요??

이소티논 하루 1알 먹는 기준으로요!

3. 이소티논 먹은 날은 음주 안되나요??

술 마신 다음날 복용 해야할까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 이소티논은 테트라사이클린계열의 항생제와 같이 복용하시면 안되지만,

    베아세프정을 말씀하시는 것 같은데 이건 테트라사이클린 계열이 아니기 때문에 같이 드셔도 괜찮습니다

    2. 비타민A 고함량을 피해야 하는 것은 맞지만 비타민A의 섭취 자체가 금지되는 것은 아닙니다

    1일 비타민A로 5000iu 이상 들어가는 영양제는 피하시는 것이 좋습니다

    3. 이소티논은 반감기가 꽤 긴 약물이므로 체내에서 성분이 대부분 사라지려면 적어도 3일 이상의 시간이 필요합니다

    3일 이상 간격을 두고 드셔야 간이나 신체에 부담이 덜 갈 수 있습니다

    보수적으로 원래는 1주일 정도 간격을 두고 드시는 것을 추천드리긴 합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1.

    이소티논

    베아세이프정250 mg

    피디정

    아젤스틴전

    함께 복용해도 될까요?

    이소티논과 상호작용이 있는 항생제는 아니기에 함께 복용하셔도 됩니다.

    2. 이소티논이 비타민a 인데

    영양제 중 비타민a가 소량이라도 들어있으면 영양제 복용을 하면 안되나요??

    소량은 문제가 되지 않습니다.

    이소티논 하루 1알 먹는 기준으로요!

    3. 이소티논 먹은 날은 음주 안되나요??

    술 마신 다음날 복용 해야할까요?

    음주시에는 간에 부담이 되기에 음주는 피해야합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    1. 이 항생제는 복용 가능합니다.

    2. 네 영양제 비타민A는 금기에 해당합니다.

    3. 드셔도 되는데 과음이나 잦은 음주 시 평소보다 간에 더 무리가 많이갑니다. 소량만 유지해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 이소티논과 테트라사이클린계 항생제만 주의하시면 됩니다. 이 항생제는 괜찮습니다.

    2. 영양제 중 비타민A가 들어가면 안됩니다.

    3. 술은 안마시는게 간에 부담을 줄일 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소티논을 먹는 동안에는 비타민A 영양제를 드시면 안돼요.

    술을 마시면 간독성위험이 높아져서 이소티논을 먹는동안은 금주하는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.