40대입니다. 치매 보험이 궁금합니다.

나이가 들어 늙고 병드는것이 무섭기도 하고 걱정도 됩니다.

그중에서도 무엇보다도 가족도 못알아보는 치매가 가장 무서운 질병이 아닌가 합니다.

치매에 걸리면 일단 경제 활동이 불가능하고, 증세가 심해지면 전문적인 케어가 필요하여 간병비도 필요한데요...

지난번에 상담 받아보니 삼X생명에서는 7만원 전후였는데, 최근 메X츠 에서 견적 내 본건 2만원대였습니다. 물론 보장 내용이나 특약에 따라 다르겠지요.

최소한의 보장과 특약으로만 해서 치매 보험을 40대에 준비하는 것은 어떤지?

너무 빨리 준비하는것은 아닌지? 그렇다면 언제쯤 준비하는것이 좋은지?

전문가분들의 답변 기다리겠습니다.

큰 부담 안되면 얼른 하나 들어둘 생각입니다.

총 2개의 답변이 있어요.

한국보험금융(주) 파파라이프 지사

안녕하세요? 보험전문가 에드박입니다.

치매보험은 빨리 준비할수록 저렴하게 준비가 가능하시고, 치매에 걸리지 않으셔도 목돈으로도

활용 할 수 있는 장점이 있는 상품입니다

치매 진단시에 가장 걱정하는 부분이 요양병원이나 요양원 생활시 매월 발생되는 비용입니다

이 금액이 40~70만원 정도 되는데요 정부지원금 제외하고 이정도이기 때문에 가족들에게 상당히

부담이 될 수 밖에 없습니다.

현재 나이가 40대 이시니 빨리 준비하시면 저렴한 보험료로 크게 보장 받는 플랜이 가능하세요

특히 매월 100만원씩 사망시까지 지급이 되니 다른 가족들에게 피해주지 않고 요양생활을 할 수 있어요

보험료는 1만원대 부터 10만원까지 다양하게 있기 때문에 보장금액을 얼마를 넣을지에 따라

많이 다를 수 있습니다

상담 요청 주시면 상세히 더 상담 드리도록 하겠습니다

답변이 도움되셨으면 합니다^^

    프라임에셋(28개보험사 제휴)

    안녕하세요.

    네이버카페/블로그/유튜브에서 국내 최초 보험 애니메이션을 개인방송하고 있는 보험의 심리학 김상우입니다.

    과거엔 3대 진단금 암/뇌/심으로 해서 보장설계의 문의가 많았지만, 최근엔 메스컴의 영향인지 치매에 관해서 문의주시는 분이 월등히 많아졌습니다.

    그런데, 치매보험 하면 최근엔 거의 모든 회사에서 판매를 하고 있기에 선택 또한, 쉽지 않으실 겁니다. 더욱이 보험회사에서 치매를 준비하기 위한 3가지 상품이 있다는 이야기는 들어보셨을까요?

    백날 가입설계서 보여드리고 설명드려도 보험을 공부하는 분들이 아니면 머리 아픈 이야기 일 것 같아서 애니메이션으로 준비해보았으니 치매보험에 관해서 궁금하시다면 아래 링크 클릭하셔서 10분 정도 투자해보시면 준비하시는데 있어서 많은 도움 되실겁니다.

    나이,직업 등에 따라서 보험료는 천차만별이기 때문에 맞춤 정보가 필요하시다면 아래 링크를 통해서 문의 주시면 성실히 답변드리도록 하겠습니다.

    궁금하신 점이 있다면 연락남겨주세요.

    오늘도 좋은 하루되세요~