저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.23

치매 가족력(유) 치매보험은 몇세까지 가입이 가능한지 궁금합니다.

고령사회로 접어들면서 노인성 질환에 대한 생각을 많이 하게 됩니다.

장수도 좋지만 유병장수는 삶의 질도 떨어지고 가족을 힘들게 하죠.

60세 이후에 주변에서도 치매보험을 많이 들더라구요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    65세 까지는 무난하게 가입이 가능 합니다.

    일부 보험사는 70세 까지도 있긴 합니다.

    나이 증가함에 따라 보장은 약하고, 보험료가 많이 높습니다.

  • 안녕하세요. 홍석기 보험전문가입니다.

    회사마다 차이는 있지만 75세 까지 가입은

    가능하십니다

    그래도 보장한도가 적어지고 보험료가

    많이 올라가기 때문에

    50~ 60세 사이에 준비하시는게 좋으며

    치매와 뇌졸중은 서로 인과관계다 많다보니

    여유가 되신다면 뇌질환관련 진단비

    (뇌출혈.뇌졸중.뇌혈관.뇌전증 진단비등)

    같이 알아 보시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    치매보험에 대해 고민하고 계시는군요.

    가입가능 연령은 보험연령 30세부터 70~75세까지 가능한 보험사가 있으니 이부분 비교하시고 가입하시길 바랍니다. 이부분 회사마다 차이가있으니 꼭 확인하세요.

    치매는 가족력이 중요한 병입니다.

    미리 준비하셔서 가져가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    60세 이후로도 가능합니다 치매 보험은 월100만원씩 90세 까지 주는걸로 하시는걸로 추천드려요!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치매보험은 만 75세까지 가입이 가능한 회사들이 있습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    치매보험은 80세까지 가입 가능한걸로 알고 있습니다,

    치매보험 가입시에도 질문서상 고지사항이 잇습니다.

    해당하지 않는다면 가입이 가능합니다,

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치매보험 가입연령은 70세까지 가능합니다.

    고령화 사회로 가족력이 있다면 필요한 보험이라고 생각합니다.