찬란한뻐꾸기91
찬란한뻐꾸기9123.08.01

울고 싶을 때 우는 것이 좋은가요? 아니면 참는 것이 좋은가요?

일도 힘들고 하는 일마다 꼬이고 이럴 때 왠지 눈에서 눈물이 흐르려고 하는데요. 울고 싶을 때 우는 것이 감정적으로좋은가요? 아니면 꾹 참는 것이 좋은가요?

  • 울고싶을때는 참지말고 실컷울어버리세요. 꾹 참으면 가슴에 응어리가 생기고

    화병됩니다 실컷 울어서 억누르고 있는 감정을 표출하고 나면 속이 좀후련해집니다.

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    울고싶을때는 우셔야죠.. 꾹꾹 참고 있으면 홧병만 더 심해지고 계속 쌓이고 쌓이면 나중에 더욱 겉잡을수 없을지경까지 올지몰라요..

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 사람은 감정의 동물이라고 합니다 울고싶을때는 실컷울고 해야 가슴에웅어리가 안생기고 정신건강에 좋다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람은 감정의 동물이기에 감정을 모두 나타낼수 있는것이 더 건강에 좋다고 합니다. 여러가지 이유가 있을수 있겠지만, 울음을 참기보다는 울면서 호르몬 분비로 기분을 더 좋게 하고 자신감과 자존감에도 긍정적인 시너지 효과가 나타난다고 합니다.