기타 고민상담고민상담
힘찬왈라비25
힘찬왈라비2523.04.01

구피는 한번에 새끼를 몇마리 낳나요?

구피를 키우고 있는데 다른물고기들과 다르게 새끼를 낳는다고 하네요.. 알을 낳으면 많이씩 새끼가 생길꺼같은데 새끼를 낳으면 한번에 보통 몇마리낳나요?

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    구피는 초산의 경우 10마리 정도를 낳고, 많은 출산경험을 가진 암컷은 50마리 이상을 낳습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    한달에 한번꼴로 새끼를 낳는데

    최고 150 마리까지 낳는다고 합니다.

    그렇지만 최고 숫자일뿐 꼭 다 그런것은 아니며 잡아먹히거나 죽는것도 많습니다.

    답변에 도움이 되셨길 바라며..

    편한 밤 되세요~

  • 안녕하세요. 꾸준한박새251입니다.

    구피는 다 큰 성어의 경우 20~30마리.정도의 새끼를 낳아요. 첫 출산엔 그렇게 많이 낳지는 않는듯 싶은데 둘째 셋째번 가면 많이 낳더라구요. 수명이 2~3년 정도 라고 하던데 제가 키워본 결돠 오래 살아야 2년정도... 번식력이 높은 대신 전염병도 많고 워낙 개체수가 많으니 치어 죽는 경우도 많더라구요