자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 유리 김이 너무 잘 끼는데 방법이 없을까요?

자동차 유리에 김이 너무 잘 끼는데 안 끼게 하는 방법이 없을까요? 에어컨이나 히터를 계속 틀어놔야 되는 건가요? 끄고 운전하고 싶은데 김이 껴서 너무 거슬립니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.03.26

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어컨을 트는게 가장 효과적인 방법이나

    김서리방지제를 유리창에 뿌려서 닦아주는것도

    효과적입니다.

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다. 자동차 앞유리에 김서림이나 응결이 생기는 것을 방지하기 위해 시도할 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다.

    성에 제거 설정 사용: 차량 실내 온도 조절 시스템의 성에 제거 설정을 켜서 따뜻한 공기를 앞유리로 향하게 합니다. 이것은 습기를 증발시키고 앞 유리를 깨끗하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    에어컨 사용: 에어컨을 켜면 차량 내부의 습도를 줄이는 데 도움이 될 수 있으며, 이로 인해 앞 유리에 형성되는 응결의 양을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는바위새25입니다.

    요즘 쿠팡이나 그런곳에 유리막코팅제 같은거 파는데 잘 알아보시고 사셔서 해보새요 !!