영앤리치
영앤리치24.04.03

사전투표 하려면 미리 신청해야 하나요?

사전투표 하려면 미리 신청해야 하나요? 그동안 항상 투표 당일에 투표를 했어서 사전투표는 처음인데요. 사전투표 역시 제 주소지에서 할 예정입니다. 이런 경우도 따로 신청을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    사전투표는 따로 신청을 할 필요는 없습니다. 그냥 본인 신분증 지참해서 사전투표소에

    가서 선거인명부 확인하고 바로 투표하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    그냥 주민등록증이나 운전면허증 들고가셔서

    줄서서 투표하면 됩니다

    따로 신청하는 과정 같은 건 없습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사전투표는 미리 신청같은거 던혀 하지 않으셔도 되고 그냥 신분증만 가시면 투표가 가능합니다