화끈한오색조106
화끈한오색조10623.03.06

자취 간단 쉬운요리 추천해주세요

뚝딱 만들 수 있는 그런 꿀팁 레시피 공유해주세요 ㅠㅠ

기본적인 요리재료는 다 있고 어느정도는

요리는 할 줄 아는데

메뉴의 한계가 있다보니 너무 질려요 ,,

늘 비슷한 걸 쳇바퀴처럼 먹는 느낌이랄까...

추천해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    자취시 가장 쉬운 요리는 김치찌개입니다. 맛있는 김치만 있다면 첨가되는 부재료에

    따라 다양하게 만들어 먹을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한듀공9입니다.

    저는 북어국추천해드릴게요 말린북어채 물에5~10분 불리고 먹기좋은크기로자른후 물기를짜고 냄비에넣고 마늘 참기름 국간장 살짝넣고 볶다가 물넣고 끓이시고 다 끓으면 계란풀어서 파랑후추넣고 1~2분정도 더 끓이시면 끝 싱거우면 액젓으로 살짝 간하시면 좋아요