자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.15

냉장고청소는 어떤 주기로 하는게 좋나요?

냉장고청소를 자주안하다보니 음식 냄새가 많이 나네요. 그래서 이제부터 주기적으로 냉장고 청소를 해볼려고 하는데요. 여러분들은 냉장고청소를 어떤주기로 하고있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬거미191입니다.

    냉장고 청소주기는 3개월에 한번청소를 해주는게 좋습니다 냉장고는 3~4개월에 한번씩 안먹는 음식물은 버리고,세균이 번식하는 것을 막기위해 1리터 물에 베이킹소다 1스푼을 녹인 물로 선반과 냉장고 안을 깨끗하게 청소해주신면 좋아요.