청소생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.11

냉장고 청소는 얼마의 주기로 어떻게 해주면 되나요?

안녕하세요

냉장고를 한번도 청소 안했더니 냄새도 나고 그렇습니다.

이번에 마음잡고 청소한번 하려고 하는데 평소 얼마의 주기로 어떻게 해주면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 냉장고청소의 경우 분기마다 한번씩 청소해주는게 좋습니다. 안의 내용물을 다 꺼낸 후 청소하세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 보통 분기마다 청소를 하는분도 있고 한달에 한번 청소를 하는 분도 있더라고요. 바쁘지 않고 깨끗하게 사용하고 싶으면 한달에 한번씩 청소를 해주면 좋아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 냉장고는 온 집안 식구들이 먹는 음식을 보관하는곳이니까 수시로 청소를 해야지요~

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    냉장고는 사람이 먹는 음식이 들어있기 때문에 못해도

    한달에 한번이상은 해주는 게 좋습니다