워니리
워니리24.04.09

아세테이트 소재 뿔테안경을 물티슈로 닦아도 되나요?

아세테이트 소재 뿔테안경을 알콜솜으로 닦으면 코팅이 벗겨진다고 알고있는데 그럼 물티슈로 닦는건 괜찮나요? 코팅이 벗겨지지 않을까요?

답변 부탁드립니다😄

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    아세테이트 소재 뿔테안경을 물티슈로 닦는 것은 안전합니다

    알콜은 아세테이트의 코팅을 손상시킬 수 있으며

    코팅이 벗겨질 수 있지만

    물티슈는 표면을 깨끗하게 유지하고 코팅이 벗겨진 부분의 외곽을 부드럽게 만들 수 있어요

    일부 물티슈는 알코올이나 향료, 보습제 등이 포함될 수 있으므로

    이러한 성분이 함유된 물티슈는 사용하지 않는 것이 좋죠