잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.26

유무선 마우스의 장단점은 무엇이 있나요?

마우스는 크게 유선과 무선이 있는데요 유무선 마우스의 장단점은 무엇이 있나요? 그리고 유무선의 각각 특징은 무엇이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    유선 마우스 경우 줄이 있다보니 사용중 걸리는 부분이 있고요

    무선경우 사용중 잠깐 연결이 안되서인지 끊겨버릴때가 있네요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    무선마우스는 선이 없으니 이동하기가 편리하고 유선보다 더 먼거리에서 마우스를 조절할수 있어서 사용하기가 편리하지만 가끔 유선 마우스보다 반응이 느린 단점이 있어요.