기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.06.09

마우스 유선과 무선 장단점은?

안녕하세요.

마우스는 유선과 무선에 따른 편리함 말고 입력 속도나 반응 속도등 게임하는데 유리 하거나 불리한 것들이 있을까요??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    무선마우스가 출시되고 얼마안됐을땐 반응딜레이가

    있기도 했으나 이제는 오히려 무선이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    요즘에는 기술이 좋아져서 무선마우스와 유선마우스의 응답속도나 반응속도에 차이를 느끼기 어렵습니다

    프로게이머들이 대부분 무선마우스를 쓰는 것을 보면 이미 답이 나왔죠

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    무선마우스는 키보드하고 셑트로 구매하는 경우가 있어서 사용하기는 편리한데 둘중 한가지 고장이나면 사용이 불편한데요 유선마우스는 건전지도 사용하지않는 장점과 줄이있어서 불편한 단점도 있어요

  • 안녕하세요. 냉정한족제비190입니다.

    아무래도 유선이 무선보다 반응속도가 더 빠릅니다. 무선이 걸리적거리는거 없어서 더 편한건 맞지만 게임할때는 좀 다르죠

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 무선은 게임 속도에서 버퍼링이 살짝 생길 수 있어서 반응이 느립니다.

    직접 스타크래프트를 해봐도 무선은 빠르게 컨트롤이 안되더라구요.