잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.12

가습기있고없고 차이가 큰가요???

겨울철이되면 건조해지기때문에 가습기를 구매해서 사용하는사람이 많아지는데요 가습기가 있고 없고의 차이는 어느정도인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    적절한 습도는 건강에도 밀접한 관련이 있어 매우 중요합니다. 특히 건조한 겨울철에는 실내 난방으로 인해 공기가 더욱 건조해질 수 있으므로 가습기를 사용해 적정 수준의 습도를 유지하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가습기 있고 없고의 차이는 생각보다 크더라구요. 그래서 겨울에는 꼭 쓰는게 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    가습기가 있으면 확실히 없을때보다는 건조함이 덜해서 좋기는 합니다.

    근데 막 드라마틱한 차이까지는 없어요

  • 안녕하세요. 우주최강귀염뽀쨕궁디입니다.

    있고 없고에 차이는 사실 굉장히 큽니다.

    온도조절 목적과 습도 조절을 위해 가습기가

    있으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    가습기가 있고 없고는 잠을자고 다음날 일어날때 차이가 날수있습니다 일어날때 목이 편하고 불편하고 하는 차이점이 있습니다