반가운참매257
반가운참매25723.12.06

장어랑 복분자가 정력에 좋다는데 사실인가요?

흔히 장어랑 복분자가 전력에 좋다고들 많이 하는데 이게 과학적으로 증명된 사실인지 아니면 그냥 카더라 인건지 알고 싶습니다. ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    장어는 사람의 몸에 흡수되어 폐와 대장의 허약과 기능무력증을 다스리는 역할을 한다. 그러므로 선천적으로 폐와 대장의 기능을 약하게 타고난 태음인에게는 장어가 좋은 효과를 내는 식품 겸 약이 되지만 폐와 대장의 기능을 과강하게 타고난 태양인에게는 장어가 아무런 효과를 내지 못한다. 이러한 체질에서는 장어를 지나치게 섭취할 경우 도리어 병을 일으키는 원인이 되기도 한다.

    복분자는 신장의 기능을 돕는 역할을 한다. 인체 내에서 모자란 수기(水氣)를 도와 정상적인 기능을 잘 할 수 있도록 해준다. 따라서 신장의 기능이 선천적으로 모자란 소양인에게서는 어느 정도 몸이 좋아지는 효과와 정력이 좋아지는 효과를 볼 수 있지만 선천적으로 신장의 기운이 강한 소음인은 오히려 오장육부의 불균형이 심화되어 건강이 더 나빠지고 정력도 더 떨어지게 된다.

    출처 : 장어와 복분자는 누구에게 좋은가?

    http://www.mediup.co.kr/board/index.html?id=market&no=2556