역사학문
소탈한참밀드리198
소탈한참밀드리19823.02.06

헝가리가 온천의 천국인 이유는 무엇인가요?

동유럽 헝가리가 온천의 천국이라고 하네요.

헝가리하면 다운점퍼 소재인 헝가리구스가 떠오르는데,온천이 유명하다니 좀 생소하더라고요.

실제로 헝가리 전역에 약 천여개의 온천이 산재하고,부다페스트에만 백여개가 있다고 하네요.

그래서인데요.헝가리가 온천이 발달한 역사적 이유가 있다면 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 헝가리가 온천이 유명한 이유는 로마와 터키의 지배를 받으면서 독창적으로 가꿔온 문화라고 말할 수 있다고 합니다. 우리나라 온천과 비교했을 때, 이곳의 온천은 비교적 뜨겁지 않으며 풍부한 미네랄이 포함되어 있는 것이 특징이라고 합니다.