등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운러버덕
귀여운러버덕23.10.27

춘천에 가볍게 다녀올만한 산 추천해주세요

일요일 춘천마라톤 참가하는데 전날 춘천가서 갈만한 산이 있을까요

1~2시간내외로 다녀올수 있는 산이면 좋을꺼 같아요.

블랙야크 명산이면 더 좋고 추천 부탁드립니다^^

코스와 들머리도요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    춘천 시내에서 조금 멀긴 하지만 가리산 추천드립니다. 1~2시간 보다는 좀 더 걸릴 수 있는데 경치가 정말 좋은 산입니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 춘천 삼악산의 등선폭포코스를 추천드립니다. 등산폭포 매표소에서 흥국사 정상을 가는 코스로 3시간정도걸립니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 삼악산이 최고죠. 의암매표소로 올라가서 등선폭포쪽으로 내려오면 너무 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 전망좋은 봉우리가 있는 의암봉 함 가보세요 올ㄹ가면 호수가 보이는 멋진곳이에요. 의암호 옆 인어공주상에서 가면 금방입니다.