예금·적금경제
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.06.28

저가항공은 어떻게 싸게 운영할수 있나요?

비행기가 비싸서 예전에는 해외여행이 어려웠습니다. 그런데 요즘은 저가항공도 많이 나와서 해외여행이 쉬워졌어요. 어떻게 운영하길래 싸죠?

  • 안녕하세요. 김나경 경제·금융전문가입니다.

    첫째, 기종을 최대한 줄이거나 단일화합니다.

    둘째, 대부분의 저비용 항공사는 단거리 직항수요에 치중합니다.

    셋째, 기내서비스를 최소화 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    기본적으로 한 비행기에 탑승하는 승객이 더 많고, 꼭 필요한 것 이외에는 서비스를 하지 않거나 줄이고, 승객이 굳이 원할 경우 돈을 받고 서비스를 하기 때문입니다. 비행기 안에서 먹는 음식이나 음료 등이 대표적입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 저가 항공사의 생존 비결은 한마디로 박리 다매 입니다. 일반적으로 배낭여행객이나 가족 단위 여행객을 대상으로 하며, 서비스를 최저로 낮춰 박리다매 형태의 영업을 하고 손님이 적고 한산한 중소형의 공항을 이용하여 항공사가 공항에 지불하는 사용료도 적게 지불하고 비행기를 운행을 신속히 할 수 있게 하여 회전율을 높이는 것이 저가항공사의 영업 비결입니다.

  • 안녕하세요. 김락현 경제·금융전문가입니다. 저가항공은 우리나 근처에만 운영하고 비행기가 작기때문에 기름값, 유지비가 적게 들고 기내서비스와 인력을 최소화해서 비용을 줄이기때문에 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    가장 큰건 직판구조입니다 항공사가 바로 소비자에게 표를 팔면서 중간 판매책 마진을 없앤거죠!!

  • 안녕하세요.

    저가항공사들은 운영 모델을 간소화하여 비용을 최소화합니다. 이들은 일반적으로 하나의 항공기 모델을 사용하고, 주로 저렴한 공항을 이용하며, 운항 노선을 최적화하여 비용을 줄입니다.

    저가항공사들은 운항 효율성을 높이기 위해 다양한 방법을 사용합니다. 항공기를 최대한 활용하여 하루에 더 많은 비행을 할 수 있도록 합니다. 또한, 항공기를 빠르게 출발하고 도착할 수 있도록 승객 및 수하물의 속도를 높입니다. 또한, 항공기의 유지 보수 일정을 최소화하여 대기 시간을 최소한으로 줄이는 등의 방법을 사용합니다.

    저가항공사들은 항공권 가격을 낮추기 위해 부가 서비스를 선택적으로 제공합니다. 이들은 기본 항공권에는 추가 비용이 포함되지 않으며, 승객들은 필요한 경우에만 추가 비용을 지불하여 추가 서비스를 이용할 수 있습니다. 예를 들어, 좌석 선택, 추가 수하물 비용, 식사 및 음료 구매 등이 있습니다.

    저가항공사들은 인터넷을 통한 판매를 강화하고, 자동화된 시스템을 도입하여 운영 비용을 줄입니다. 승객은 온라인에서 항공권을 예약하고 체크인을 할 수 있으며, 항공사는 인력 및 운영 비용을 줄일 수 있습니다.

    저가항공사들은 연료, 항로 이용료, 공항 서비스 등과 같은 비용을 최소화하기 위해 협상을 진행합니다. 대량 구매, 장기 계약, 협력사와의 협업 등을 통해 비용을 절감하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    저가항공의 경우 상대적으로 중고 비행기를 저렴하게 매입하여 단거리 위주로 운영하여 여행객에게 상대적으로 낮은 가격으로 티켓을 팔고 있습니다

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    저가항공사는 여러가지 방법으로 운영비용을 절감하고, 이를 통해 티켓가격을 낮춤으로써 사업을 영위합니다.

    그러한 방법은 운영기종의 단일화, 단거리 직항 위주 운항을 통한 운항횟수 극대화,

    기내무료서비스의 최소화 및 유료서비스 제공, 단일클래스와 좁은 좌석간격 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    저거항공사는 비행기의 좌석수를 늘리고

    정비비용 또한 한 곳만 이용을 하며 모바일로만

    티켓을 발행하는 등 이로써 저가항공사를 운영이

    가능하게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 이준수 경제·금융전문가입니다.

    저가 항공은 다른 고가 항공사보다 규모 및 인력이 적고 비즈니스 석의 비중이 압도적으로 높은 등 유지 관리에 있어서 최소화를 통해 운영되기 때문에 다른 고가 항공사보다 티켓을 싸게 유지할 수 있습니다.

    감사합니다.