말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.27

일반항공과 저가항공의 큰 차이점은 무엇인가요?

우리는 비행기를 저렴하게 이용하기 위해서 저가항공을 많이 이용 하는것 같던데요

이렇게 일반항공과 저가항공은 크게 어떤 차이가 있나요?

어떤 차이로 인해서 요금이 저렴한것인가요?

  • 안녕하세요. 315다현입니다.

    먼저 일반항공은 대형항공사라고도 불리는데요.

    대형항공사와 저가항공사의 가장 큰 차이점은 항공권 가격이 대형항공사는 100인데 비해 저가항공사는 대형 항공사의 50~70 수준이라고 합니다.

    또 다른 차이점은 취소나 변경 수수료가 대형항공사는 낮은데 비해 저가항공사는 취소나 변경 수수료가 높습니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    일반항공과 저가항공의 가장큰 차이는 서비스의 질적 차이가 큽니다. 항공기 내부도 적고, 좁기도 합니다

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    기존의 일반대형항공사와 저가항공사의 차이는 가격과 서비스수준의 차이입니다. 당연히 금액이 비싸니 서비스가 더 좋겠지요.