아이언캐슬
아이언캐슬23.04.27

re100이란 무엇이고, 중요하다고 하는 이유가 무엇인가요?

예전에 re100d에 대한 뉴스가 많이 나온것으로 기억되는데요, 그런데 re100이란 구체적으로 무엇인가요? 그리고 향후 re100이 중요하다고 하는 이유는 무엇인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    RE100은 기업들이 탄소 배출을 줄이고, 대신 재생에너지를 사용함으로써 기후변화에 대한 대응을 촉진합니다. 이를 통해 지구 온난화와 같은 환경 문제를 완화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    RE100은 기업들이 사회적 책임과 환경 보호에 대한 의무감을 가지고 있음을 보여줍니다. 이러한 이니셔티브에 참여하는 기업은 고객, 투자자, 규제기관 등 다양한 이해관계자들로부터 긍정적인 평가를 받을 수 있습니다. 따라서, RE100에 참여함으로써 기업 이미지를 개선할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    기업이 필요한 전력량의 100%를 '태양광·풍력' 등 친환경 재생에너지원을 통해 발전된 전력으로 사용하겠다는 자발적 캠페인입니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    재생에너지는 지속적으로 저렴해지고 있으며, 기업들이 재생에너지를 사용함으로써 에너지 비용을 절감할 수 있습니다. 또한, 재생에너지 산업의 성장에 따라 새로운 비즈니스 모델이 등장하고, 경제적인 이점을 얻을 수 있습니다.