Jy천사1004
Jy천사100423.09.12

Re100이 무슨뜻인지 ?..

안녕하세요? 인터넷 언론에서 re100 에 관련된 용어가 기업경제란에 나오던데요, 정확히 어떤 의미 인지 알고싶습니다...

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    RE100은 기업이 사용하는 에너지를

    재생에너지로 사용하겠다는 캠페인입니다.

    기업의 자발적인 참여가 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. RE100은 기업이 전기를 100% 재생 가능한 에너지로 공급하고자 하는 전세계적인 이니셔티브 또는 커뮤니티를 가리키는 용어입니다. RE100은 "Renewable Energy 100%"의 약자로, 회원 기업들은 전기 소비의 100%를 재생 가능한 에너지원(태양, 풍력, 수력, 지열 등)에서 나온 전기로 충당하겠다는 의지를 나타냅니다.