반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

고양이 입양보내면 해야할 일은?

성별
수컷
반려동물 종류
고양이

고양이를 키우다가 이제 동생 집으로 보내려고합니다.

아무리 가족이여도 떨어지는게 마음이 안좋은데요.

완전 개냥아라서... 제가 없어도될지.. 뭘 해주면 좋아할까요?

  • 이경민 수의사blue-check
    이경민 수의사23.03.26

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이가 잘 적응할 수 있도록 집에서 사용하시던

    장난감, 그릇, 담요 등등을 챙겨주세요. 고양이들이 환경이 달라지거나 주인이 바뀌면 굉장히 낯설어하고 경계할 수 있습니다. 그 외에 감염에도 주의를 해주시면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아무것도 해줄게 없고, 가족이더라도 다른 집으로 보내면 서운할 수준으로 관여하지 말아야 합니다.

    보낸 후 감놓아라 배놓아라 하는것만큼 인간관계 틀어지게 하는게 없으니까요.