CBJ
CBJ22.10.23

은행 계좌를 해지하게 되면 모든 거래내역은

은행 계좌를 해지하게 되면 모든 거래내역은 사라지게되나요?

아님 기록이 어딘가에 남나요?

만약 남는다면 몇년동안 남는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    계좌를 해지하시더라도 기존에 거래하셨던 거래기록은 은행전산에 기록되어 남아있습니다.

    고객이 인터넷뱅킹을 통해 조회가능한 기간은 최근1년까지이나 은행 창구를 내점하셔서 수신거래내역조회서를 발급하시게 되면 예전내역모두 보실수 있습니다.

    그리고 계좌거래 내역에 대한 정보보유기간은 제가 알기로는 30년까지 보관하도록 되어 있는것으로 알고있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천 한번 부탁드릴게요!

    행복한 주말 보내세요^^