대찬병아리129
대찬병아리12921.03.31

자두꽃과 살구꽃을 구분 할 수 있나요?

요즘 한창 과수 나무에 꽃이 피는데요.

복숭아 꽃은 분홍색이고 사과꽃은 흰색인거는 아는데요.

자두꽃도 흰색이더라고요. 그래서 문득 드는 궁금증이 살구나무도 꽃을 피울텐데 살구꽃의 색은 무엇인가요?

덧붙여서 사과꽃과 자두꽃을 구분할 수 있는 근거가 있나요?

  • 살구꽃의 색깔 - 연분홍 색이다.

    자두나무꽃

    1. 꽃자루가 사과꽃에 비해 짧다. 하지만 긴 편에 속한다.

    2. 꽃받침은 초록색 별모양이다.

    3. 꽃잎이 떨어져있고, 꽃받침이 위에서도 잘 보인다.

    4. 꽃은 가지에 다닥다닥 붙어있다.

    사과나무꽃

    1. 꽃자루가 자두꽃에 비해 매우 길다.

    2. 색깔도 자두꽃에 비해 더욱 붉다.