부유한삵295
부유한삵29524.02.09

중국식 짜장면과 한국식 짜장면이 다르다고 하는데 맞나요?

짜장면은 중국음식으로 알고 있는데 그런데 중국식 짜장면과 한국식 짜장면과는 다르다고 하시는데 정말 다른지 궁금합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    다릅니다 예를 들어 북경식 짜장면은 한국식처럼 짜장이 많거나 야채를 넣고 볶지 않고 춘장만 볶은뒤 다른재료는 섞어 먹습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 사실 다르다라고 할수 있습니다

    중국식은 야채가 따로 나와 비벼먹지만

    한국식은 야채를 한번에 볶아서 하는

    요리이다 라고 할수 있습니다